Надежда

Игорь Желнов
Нам выпал год невнятной масти,
С клеймом психических атак.
Уходят газовые страсти,
Но не рассеян в душах мрак.

Он бьёт и бьёт под дых планету,
Лишь увеличивая пыл,
И запускает вновь ракеты,
И превращает деньги в пыль.

Ему достигнутого мало,
Того, что – видно за версту -
Народ подсел на сериалы,
Попсу, кредиты, наркоту.

И ветер мусорного века
Разносит равнодушья дым.
И всё трудней быть человеком,
Не умирая молодым.

И ходит память, как слепая,
И тычет пальцем наугад.
Но сила мрака отступает
Обратно в ненасытный ад,

Когда одним глубинным словом
Разит страшащихся креста
Душа, что под святым покровом
Жива, свободна и чиста!