Финита ля комедион

Зеленцов Евгеньевич
Как все, я тоже вижу сны.
Они как духи бестелесны,
Хоть ощущенья полновесны
И формами облечены.

Сон невозможно рассказать.
Блуждают сны, как блики в сфере.
Пришел и мой, когда в портьере
Рассвет осмелился мерцать.

Скользнул он меж небытиём
И первым проблеском сознанья,
Придя как вестник расставанья,
Как всадник с огненным копьем.

Во мне твой голос - он жесток
Я у тебя такой не слышал,
Как будто это голос свыше,
Как будто этот голос – Рок.

Мой Бог! Приснится же такое! -
Ты в изголовии стоишь
И безразлично говоришь,
Что это все у нас пустое.

* * *

Проснулся, словно на пожар…
Но знаю, вечер будет снова,
И в трубке сказанное слово
Развеет мой ночной кошмар.

Раскрылся вечер. Твой звонок
Бальзамом воздух наполняет,
И сердце сладко замирает,
И кровь пульсирует в висок.

«Какая чушь весь этот сон» -
Я жду, ты скажешь – «Вмиг развею» …
И вдруг – «Я очень сожалею,
Финита ля комедион».