Мартовское

Оставила На Память
Земля, как баба на сносях-
Дебела и одутловата.
На талях тальника костяк
Налился соком красноватым,

И проступил пигмент умбры,
В местах, где царствует железо-
На белоснежные ковры
Низинок ржавчина полезла.

И вены вздувшиеся рек
Натужной влагой засинели-
Припухлость губ, припухлость век-
Земля родит в конце недели.

И так роженица мила-
Простоволоса, косолапа-
Что от душевного тепла,
От умиленья дождь закапал.