Убегает мячик в детство

Ник Пузырьков
Мячик в детство убегает
К тополям, в ветрах шумящим
Кто-то им в футбол сыграет.
И азартно. И щемяще…
Во дворе скрипят качели
Все соседи – все знакомы
Яркой краской акварели.
Потому что лето… Дома…
Газировка «Буратино»
И рогалик за пятнадцать -
Радость стаи голубиной…
С мамой вечером обняться…
К бабушке – пирог с картошкой,
Да клубничное варенье.
Подождать еще немножко -
Уже скоро день рожденья.
Побежать на пруд с друзьями
И гулять потом до ночи,
А к учебникам с брехнями
Неохота очень-очень…
По знакомым переулкам –
По Салдинским магистралям
Смех звенит тепло и гулко
В небе тая по спиралям…
Убегает мячик в детство
Гаснут праздничные свечи
Где-то песни по соседству…
И слеза. И зимний вечер…