У моря

Василь Ганжар
         Сонет
Унылых   перелесков   и  болот
Под   серым   небом   стелется   равнина.
Да   яркая   цветочная   куртина
У   хутора,  лишь  изредка    мелькнет.

Так   скучная   привычная   картина
Прохладным   летом  здесь  из   года  в  год,
Пока    с  туманом   осень  не   придет
В  нем    скроется      прибрежная   низина.

За   дюнами  прибойный  слышен   гул,
Там   море   плещется  под   стать   погоде
То  чуть    шуршит,  то   вдруг   идет   в   разгул,

Смывая   дюны   в   бешеном   налете
Набегом   штормовым  с  крутой   волною,
Грохочущим  как   за  глухой   стеною.