Настроенческое

Оксана Сиренко
От отчаяния до прострации
Я выстраиваю свою жизнь.
Перекрестки и папарацци,
Объективы из жадных лиц.
Добежит ли – остановится?
Выживет или умрет?
А расплачиваюсь я бессонницей,
И надеждой, что все пройдет.
Затаившись раненой птицей,
Тяжело и рвано дыша,
Понимаешь, что даже молиться
Не способна уже душа.
Что вчера - это было хорошее,
А сегодня – дай Бог, пройдет.
Что трава, равномерно скошеная,
Может быть, еще прорастет.