Сказка о розе

Елена Павлова Из Хайфы
Роза и ваза,
Ваза и роза!
Вазе неважно - 
Песнь или проза.

Вазе чтО нужно? 
Ей - жесткость формы.
Ваза бездушна,
Ваза притворна.

Роза - земная,
Иль неземная?..
Роза нездешним
Рдеет румянцем.

Кто ее знает,
Кто его знает,
Кто розу мазал
Розовым глянцем.

Полунезрима, -
Уж не мираж ли? -
Ждут ее зимы,
Капли от кашля,

Тихая заводь,
Сон в изголовье…
Вазе на зависть
Розы раздолье.

Роза - живая,
Шип  для защиты,
Утро  кусает
Розу в ланиты.

Роза прозрела.
Ваза ослепла.
Сказка сгорела
Горсточкой пепла.

28.10.06