Вопросы

Татьяна Лира Сирин
Хрип, свист.
    Станцуем на костях
                Твист?

Ответь-ка, давно ли ты видел россыпи звёзд?
Давно ли смотрел ты в небо и гимны пел?
А тут… через пропасть неверия рухнул мост.
А солнце потухло, и день мой осиротел.

А кто-то сидит под окном и льёт в глотку вино.
А кто-то забыл имена и во сне застыл.
А кто-то… не понял пока, что всем всё равно.
А кто-то решил: он – солнце и луч нацепил.

Да, мне, понимаешь, ещё не совсем плевать.
Но всё не поймёшь: не рискнув, не узнаешь как.
А к вашему небу пути все через кровать.
Лучше уж тут, в своре бездомных собак.

16 января 2008 года 15:55