Протодиакон Елпиодохов о власть предержащих

Вик Лови Тор
Собрались, как обычно, в субботу в епархиальной баньке. Настроение было неважное: Патриарх ведь умер, а мы, как не говори, а причастны. Помянули владыку Алексия, естественно, а после третьей разговор плавно перешёл на тему власти вообще. Слово взял преподобный мудрец наш Ардалион Мартимьянович и прочитал нам целую лекцию о властях земных и небесных. Воспроизвести всё высказанное им ни в печатном виде, ни устно невозможно совершенно. Поэтому привожу лишь отдельные выдержки…

Сидеть мне доводилось и в говне,
Но исполнялся в мою честь и гимн.
Не важно, как относятся ко мне.
Мне важно, как я отношусь к другим…

*
Благих вестей пускай не ждут.
В нас дух борьбы вовсю бушует:
Они нам – малую нужду,
А мы им – самую большую!

*
Зависим мы от погоды,
Денег, дорожной разметки,
Власти… Степень свободы –
Это размеры клетки.

*
Живи в сомненьях и спорах,
Мысли без догм и пут.
А если глаза твои в шорах –
Будут узда и кнут!

*
У меня отъезжает крыша,
И, взлетая, кружит вороньём:
Половина всей лжи, что я слышал,
Была абсолютным враньём!

*
Пусть я  козёл или верблюд -
Не спорю попусту с врагами,
И разницы не вижу тут.
Плюю на них. Или рогами!

Ну, а черту, как всегда, подвёл этот лжеинтеллигент Кеша, пробубнив под нос себе:

Согласен я быть козлом,
И жить согласен с козой,
Мирясь с неизбежным злом -
Лишь бы любовь была злой!

Даже дражайшая Анна Пална плюнула…