Наручный связной!

Диего Ривера
Вперед наручный связной,
В галстуке с мертвой петлей,
Чечетку бей в своем клубе,
На радость разбитой посуде!

Большой человек зашел ночью в клуб,
Но, ты оказался скромней,
Портье сегодня особенно груб,
Кидает на площадь коней!

Конец так близок, а литр так мал,
Что, хочешь уйти непременно,
Зеленая койка и грязный подвал,
И толща воды по колено!

Но преодолев все грани,
Сделав дырку в стене,
Ты уходишь туда,
Где сегодня гудят провода,
И ждет чужая беда!
Ты идешь покорять города!

Белые снег, ласковый плес,
Но, ни, то, ни другое уже не вставляет,
И вдруг стены сдвигаются,бьется форель,
И заново ОН повторяет:
"Теперь ты готов лечь в постель",
Но, рядом чужая беда!
Ты идешь покорять города!

Ветер стих, улыбка снята,
Сверху льется святая вода!
И по-прежнему голос ее угасает,
Она не вернется, долой пистолет,
Там, в коридоре ее эполет,
Но отчего, же твоя обновка сверкает!
Так не иди за дурманом славы!
Впереди чужая беда,
Вулкан разольется новою лавой!

Ты идешь покорять города!