Мотив расставания

Александр Анатольевич Капранов
Расставанье с тобою -
Такая жестокость!
Одинокому вдвое
Судьба не легка!
Ни к чему утешений
Вздохов, жестов убогость...
Где ресницы твои?
Где волос облака?
- Запасайся терпением,
Раз уж случилось, -
Все твердят, все вбивают,
Как гвозди, в мозги.
Замолчите, явите
Смиренную милость,
Ведь покоя в сочувствии
Мне не найти.
Вот и время, как-будто,
Коварной рукою
Замедляется, тянется
С треском назад.
И взывает в душе,
Осененной любовью,
Твой прощально
Оброненный взгляд.