Пингвин

Наталья Бацанова
Важный, словно господин,
В Антарктиде есть пингвин.
Одевает черный фрак -
Он носить его мастак!
Белоснежная манишка
Не считается излишком!
За рыбешкою со льдины
В море прыгают пингвины.
Отчего же эта птица
Никогда не веселится?
Чахнет, словно от тоски.
Потерял пингвин носки?
Я носки ему свяжу
В них Пингвина наряжу!
Странно, босиком - по льдине!
Страха нет перед ангиной?
Видно, с детства закалялись,
И плескаться не боялись!
Говорят пингвины - птицы...
Только как не удивиться?!
Где же их пингвиньи стаи?
И когда они летали?