Сегодня в продаже...

Вика Дашкова
Снова я приближаюсь к началу
Первого дня ноября...
Мало помалу, плавно стекаю
По контуру ночи, по одеялу,
Что новый день для меня?..
Каплей скатиться в бездонный колодец.
Трогает щеки робкий морозец
Не оставляя следа.
Грохот слов, провода,
Голых веток изломы,
Дорожных огней светляки...
Клады в пещерах покинули гномы
Туман поглотил маяки.
Кроткий мой, Боже мой,
Важно ли, нужно ли
Знать мне, что будет, иль нет?
Любовь изможденная, деньги ли, слава ли,
В чет или нечет букет?!!...
Клавиш холодных касанья нетвердые
Улыбки прожорливо ждут отражения.
...Сегодня в продаже - честные, добрые
Мудрые души и стихотворения.