***

Ксения Парфенова
Безусловно, безусловно,
Безусловно в никуда
Убегают, уезжают,
Улетают навсегда,
Со мной рядом остается
Лишь вода, вода, вода
Только шепчет, только шепчет,
Это горе – не беда…
На рассвете, на рассвете,
На рассвете в тишине
Кто-то песню, кто-то песню
Вдруг сложил не обо мне.
Он не знает, он не знает,
Что в чарующую ночь
Даже птицы, даже боги
Не смогли бы мне помочь.
Что сломалось, что сломалось
У меня в руке копье,
Сердце биться, сердце биться
Перестало вдруг мое,
Что осилил меня кровник
На Калиновом мосту,
Хоть клялась, богам его я
Печень в жертву принесу.
Но ни вздоха сожаленья,
Сожаленья не спущу,
Потому что и за кромкой
Его снова отыщу,
Будем биться, будем биться,
Как и сотни лет назад,
Друг за другом вновь стремиться,
Чтоб сойтись глаза в глаза…