Мой кораблик из купюры

Максим Кубарев
Я сформировался,
На улицах Москвы.
Бумажный мой кораблик отшвартовался,
И в детство обрубил концы.
В бухте детства, было море гладь,
Мама, бабушка и брат,
Мой кораблик уплывает вспять.
И попадает в град.
Мне дали в руки автомат,
Отец родной мне стал комбат.
Вот волны поднялись, до туч.
Мы вместе пережили путч.
И эту темень режет луч.
Кораблик мой плывёт вперёд,
Туда, за горизонт волна его зовёт.
Где года летят с закатом,
Где открываются глаза с рассветом,
Где место есть советам.
Где воздух шепчет ароматом,
Росою луговых цветов,
Где семь ветров.
Много было трудностей в пути,
Кораблик даже давал течь,
Но упрямо продолжал идти,
И груз свалился с плеч.
В дали, открылась земля,
Кораблик набирает ход,
Уж за тридцать прыгнула судьба,
Упёрся в берег, дальше в брод.
Вот и кризис показался,
Не один с мечтами распрощался.
Мой кораблик из купюры,
Обошёл он океан, моря и бури,
В бухту молодости он пришёл.
Я пополам его сложил,
И в жизнь пошёл.

11:22;21.01.2009;