небо. под небом город

Ненавистная
небо. под небом город. и мост. и дом.
следы на дорогах не помнят хозяев. ждёт
огня по привычке пустое окно. бегом
под ним пешеходы по снегу. под снегом лёд.

птицы. в их крыльях ветер. и соль. и сны.
вОроны страшно красивы, когда в глаза.
под птицами в доме чернеет окно. тесны
рамы, когда есть много чего сказать.

а с неба всё гонят титры*. язык воды.
сверху кто-то закончил смотреть кино.
оно было длинным/скучным наверно. но
он выдержал. ставит чайник. вдыхает дым.

город, белёный снегом. мосты. река.
всё как обычно. и чёрт с ними. но одно
неправильно. /скрыла улыбку его рука.../
и стало: под небом дом, где зажглось окно.
........................................
значит...
кто-то вернулся домой после долгих лет
скитаний. и значит, будет горячий чай.
и комната не припомнит ему «прощай»,
брошенное рукой, погасившей свет.



*про титры самовольно, не спросясь, взяла погонять у Товарища Мяузера.
да простит она мне мою дерзость.