Я у ангела в ночи переночую

Екатерина Дюпина
Нагулявшись и нажившись всласть,
Я у ангела в ночи переночую.
И струну гитарную  задевши невзначай,
Расскажу ему, о чем теперь тоскую.

Я тоскую о несбывшихся мечтах
И туманах, что рассвет тайком скрывали.
Я тоскую о полетах в небесах
И падениях, что сущность открывали.

О безумствах заблудившейся любви,
И о страсти той, что разум затмевала,
И о том, что идеала не найти,
И о том, как мало в жизни идеала.

А душа закроет молча дверь,
Перекурит и неспешно удалиться.
А на утро я проснусь опять,
Но не девицей, а синей птицей.

И умчусь к Нему на Небеса,
Выполняя все Его заветы,
И вернусь в твой дом, когда гроза
Ярким, солнечным и добрым светом.