Возьми меня с собой, февраль

Марина Бойкова-Гальяни
Возьми меня с собой, февраль,
Задира и проказник.
Мы разожжем костер в снегу,
И свой устроим праздник.

На жар огня примчатся к нам
И птицы, и зверушки.
Смелее гости, этой мы,
Хозяева пирушки.

Мы птицам с рук дадим семян
И мягких хлебных крошек -
Сегодня нет у нас врагов:
Зачем бояться кошек?

Мы всем зверям дадим поесть -
Пусть фыркают в ладошку,
И не обидим никого -
Всем хватит понемножку.

Не только пищи и тепла,
Но добрых слов хороших:
Всего в избытке для гостей
И, просто, для прохожих.