Магдалена

Яна Шопина
Разврата пагубная чаша.
Ты выпила ее до дна.
Страданий полная жизнь наша,
Твоя же оргий и вина.

Жила ты в вихре похотливом,
Не думая и не стыдясь.
Твоя душа с гнилым отливом.
Грешила ночью, днем молясь.

Но, словно луч дневного света,
В развратном сердце ожил Бог.
Из тьмы холодного рассвета
Он выбраться тебе помог.

Он защитил в толпе несметной,
Вселил надежду в небеса.
И на Голгофе, в час последний
Утерла кровь с его чела.