Выбрасывает ночь ростки огней

Дёмина Надежда
Любимый, снова полночь на часах.
Приподнимаю пышные ресницы,
по комнате витают тени-птицы
и замирают в нежных голосах.

Выбрасывает ночь ростки огней
в холодный город вставший между нами.
В нём бродит счастье с тёплыми шагами
по краешку нетоптаных аллей.

Тих разговор в уютных островах
фантазии стремящейся из сини
войти в мой дом и высеять свой иней
по кромке чувств, запутавшись в словах.

Твоё плечо и тёплая рука
который день меня уже не будит.
Блестящий снег скользит по кромкам судеб
и стеклам потерявшим облака.

Выбрасывает ночь ростки огней,
блестят они на шёлке занавесок,
их тени рук снимают с тонких лесок,
чтоб свет аллеи чувствовать острей.