Природа I -Закат-

Александр Листенгорт
Горячее, огненно красное солнце
Купаться собралось в синеве моря
Всё это малое, тихое донце
Где нет ни спешки, ни денег, ни горя

Скрывается лес за стаей лучей,
Чайки вернулись в родную обитель
Снятся им сумерки здешних ночей
И море - навечно спокойства хранитель

Песок ощущает ветра касанье
От Бога красоты, пейзажей ходьба
Хочет понять всё это сознание
Но не поймет - такая судьба...
________________________________________

Если и дальше природу в затмении
Будут людские сердца лицезреть,
Будет и дальше природа в презрении
К нашим сердцам - пора бы прозреть!