Треск берез

Любовь Ачёлова
Как это страшно: слышать треск берез,
Когда стоит сорокаградусный мороз!
Кругом мертвый покой и тишина…
Вдруг кажется, что началась война,

Когда раздался резкий первый треск…
Потом второй, и вот уже оркестр,
Совсем не тот, что радует наш слух,
А тот, что вызывает наш испуг.

Трещат березы, словно бьет набат,
Увы, без ритма, будто наугад…
Как это страшно: слышать треск берез,
Когда стоит сорокаградусный мороз!