Падает снег!

Сергей Путник
Падает, падает, падает, падает снег.
В доме горит одинокий мерцающий свет.
На подоконнике,  в блюдце, огарок свечи
Пламенем тускло окно освещает в ночи.

- Я не поверил тебе. Это было всё ложь.
И не волнуй моё сердце словами! Не трожь!
Если сумела так просто  предать ты меня!
Значит, увы, не моя!.. Не моя ты судьба!

Вера в открытые чувства склонилась к нулю!
Больше уже никому не скажу: "Я люблю!"
Больше уже не поверю я льстивым словам,
Вдруг возжелавших меня, обольстительных дам.

Падает, падает, падает, падает снег.
Время замедлило свой бесконечный забег!
Пламени отблеск последний угасшей свечи
Тенью скользнул по окну растворяясь в ночи!

- Боль не даёт погрузиться в спасительный сон!
Разве так можно бросаться словами как он?
Даже не выслушав... И на меня на одну
Всю возложить преспокойно свою же вину.

Грубый, жестокий, такой омерзительный хам!
Нет, никогда не доверюсь я больше парням!
Нет никогда никому не скажу я: "Люблю!"
Сердце другому своё вряд ли я отворю!

Падает, падает, падает, падает снег.
В доме давно не горит одинокий тот свет!
Двое уснули в кровати угрюмо сопя!
Каждый пред сном пожалел в том конфликте себя!