Время дождя

Наталиия
Под мягкий воротник полуденного сна
закуталась душа
Поглядывая в даль из-под тугих одеял
хранит свое тепло

Как стрелочник слепой поправить норовит
в задумчивой тиши
На  циферблате часть не  прожитых пока еще чудес
периода  дождя
***
А лужи ждут.
И мокрый небосвод
Открыл ворота, окна и навзрыд
Рыдает хором
по несбывшимся мечтам
нам дождевая стая
золотопогонных рыб