Осень

Вера Арт
Вся изъедена дождем,
Словно сито, небо просинь…
Не жалеет и не ждет
Эта осень, осень, осень…

Хлюпает под сапогом
Каша из листвы и грязи.
Стынут руки, в горле ком –
Все не сразу, сразу, сразу…

Черно-зонтичный поток,
Авто-человечье стадо
Выбивает из-под ног
Эстакаду, эстакаду…

И квадраты мостовой
Раскровавят лоб и щеки.
Отчего-то мы с тобой
Одиноки, одиноки…

Как ответы на вопрос
Небо шлет крупицы града.
Как шипы от мертвых роз.
Слез не надо, надо, надо…

Вся изъедена дождем,
Словно сито, неба просинь.
Не жалеет и не ждет
Эта осень, наша осень…