Мой белокурый мальчик цвета янтаря...

Ирина Блад
И неба серый безграничный палантин...
И струйкой дым, что проседью меж пальцев...
Останусь лишь в геометричности картин...
Среди таких же мертвенных скитальцев...
Песок и волны сдавленно шипя...
Облизывают руки так несмело...
и мальчик белокурый....цвета янтаря....
моё возлюблено ласкает тело...
Сорвался пульс...и неба синева...
в глазах Его застыла серой массой...
Стонала нежно старая Нева...
качая мой кораблик из пластмассы...
И пахло мокрой стружкой табака...
И ромом в губы терся мой мальчишка...
Была так безнадежно далека...
моей судьбы потрепанная книжка...
Но кто бы так любил Его как я?...
Любовью умирающего сердца....
мой белокурый мальчик.....
цвета янтаря....


________
в Парадной....дождь....ступеньки....килогерцы...