Циник

Грошик
Кирпичная кладка и простенький стол,
пластмассовый стул и ухоженный дворик-
в таком интерьере спасенье нашел
романтик,подкидыш Земли и историк.
Я летопись жизни стихами пишу,
за стенкой бушует дождем непогода.
Напрасно тепла у природы прошу-
не внемлет молитвам глухая природа.
Под задницу грелку,тетрадку долой,
измучены пальцы,мозг просит пощады.
Но даже во сне не приходит покой...
Великие боги!О,яду мне,яду!
Воспетая Пушкиным осень плывет
потоками грязи,пора золотая,
и в землю со злостью каштанами бьет,
свои злодеянья листвой засыпая
Ну что же?Он видел ее из дворца,
из болдинской избы,из окон кареты.
По разному мы понимаем Творца-
мне осень противна,а Сашей воспета.
И,чавкая грязью,я выйду во тьму
и руки поглубже в карманы запрячу,
полы запахну,воротник подниму,
подальше бцая каштановый мячик.
Поглажу за ухом огромного пса-
на долгую ночь моего сослуживца.
Он,цепью звеня,заглянет мне в глаза.
Как долго к себе приучал я строптивца!
А долгая ночь преподносит сюрприз,
идет в наступленье,морозом пугая,
и дует мне в спину не ласковый бриз,
а северный ветер жестоко толкает.
Напрасно,родной,не возьмешь на измор,
я старой закалки,напрасны старанья!
И сам зачитаю тебе приговор:
умрешь,обессилев,погибнешь в страданьях.
Аедь я все равно до утра доживу,
увижу восход и тепло повстречаю,
и в кружку свою кипяточка налью,
себе заварю ароматного чаю.
Поглубже цейлонский вдохну аромат
и искра тепла пронесется по венам.
И в прошлое канет холодный закат.
И солнечный зайчик запрыгнет на стену.
Ну что ты,малыш...Не пугайся меня...
Ведь мы же друзья,ты куда убегаешь?
Ведь я же Овен из стихии Огня
и ты без опаски со мной поиграешь.
И вот он резвится,ползет по руке.
Я тоже не промах,его я хватаю.
Бесплотное Нечто зажав в кулаке,
смотрю,как на волю оно убегает.
Довольно игрушек,пора на укол...
Эх,бедная попа!Площадка для дартса.
Смешно-на тебя приключенье нашел:
теперь,как червяк,под иглой извивайся.
Богиня,сестричка,прошу,пощади!
Пора инквизиции канула в лету...
Напрасно стенанья неслись из груди-
меня,как быка превращали в котлету.
Да что же со мной?Не туда понесло...
С чего же я начал?Прекрасная осень....
Я выживу дьявольским козням назло!
Любовь и Доверие!Милости просим!