Тени

Вера Арт
Черной кошкой потянулись тени,
Чуть дыша в растрепанной ночи.
Этот танец, танец привидений,
Кружит, замирает, вновь звучит…

И какой-то зыбкий призрак ночи
Тонет в полах черного плаща.
Вздрагивает, будто греться хочет,
От порывов ветра трепеща.

И горит моя душа, как свечка,
За окном усталый город спит…
И гремит-стучит одно сердечко,
Полное печалей и обид.