Детский вопрос о неизбежности

Роман Будько
К одиноким облакам на выданье
Он плыл в двухместной ладье
И казалось скалистою вечностью
Отраженье в прозрачной воде

Подбираясь к зрелому возрасту
Пропадала забытая стать
И слёзы от тела оторваные
Готовы в море растаять

Заскрежетала небесная сводница
И вода сочилась сквозь воду
Но ужас не затронул лица
Рванувшегося на свободу

И кричал надрываясь в голосе
В след улетающей птице
И сидели волнистые волосы
Закрывая десницы

Километры воды  упущены
Отраженьем звёздных полос
И незаметно замолчанный
Останется детский вопрос...