Трогательное стихотворение

Валентина Гаммер
(Владимиру)

Огни портовые. Усталый город.
Усталый ты. Порт за стеклом.
Щеки румяные. Тучи багровые.
Багровый лёд с румяным дном
                тронулся...

Банановое молоко. Свежая мята.
Свежая встреча. Молочная нежность.
Дыхание. Тихо. Взгляд. Глубоко.
Глубокое родство и тихая речная снежность
                трогается...

Касанье рукавами. Ступени деревянные.
Древесное тепло - моё тебе - словами.
Прощанье - твоё со мной - трогает...