Лишь тот...

Мария Борисова-Ипокрена
          Лишь избранный Творцом,
          Исполненный Господней благодати,
          Зажжётся пред концом…
                Иван Бунин


Лишь тот, кто с бурей обручился,
Кто в бедах ищет позитив,
Лишь тот, кто не остановился,
Душою бездну ощутив.

Лишь тот, кто жив в горниле страсти,
В ком суть и мысль – одно лицо,
Кто, жизнь раскрасив звёздной мастью,
Не стал рабом иль подлецом.

Лишь тот, отбросивший гордыню,
Способный сопереживать,
Лишь тот, кто в мудрости… Отныне
Готов простить и всё принять.
22.01.09



P.S.
Это моё стихотворение я сегодня "встретила" в Инете
на фоне фото со свечой в составе Плейкаста "В свете свечи":


Какое неожиданно-восхитительное слияние
текста стихотворения, фото и песни Макаревича!

С теплом и искренней благодарностью автору Плейкаста
http://www.playcast.ru/?module=user&userId=112634

за созвучие сердец,
Мария

24.04.09