Отличница

Николай Кровавый
Я примерная, воспитанная школьница!
На меня семья, как на икону, молится.
Рады папа тракторист и мама птичница,
Что их дочь не шалопайка, а отличница!
Надрываются, здоровья не щадя, все дни,
Чтоб не стала я такой лохушкой, как они,
Прививая мне к учению стремление
И к физической работе отвращение.
Припев:
Вкалывайте, вкалывайте, вкалывайте, предки!
Создавайте, создавайте мне условия,
Чтоб, закончив школу на хорошие отметки,
Стала, вам на зависть, голубой крови я!
Вкалывайте, вспоминая ангелов хранителей,
Невзирая на усталость, боль в руках и злость,
Самая главная радость для родителей –
Чтобы безалаберно детям их жилось!

Я способна, я прилежна, я внимательна!
Кончу школу я с медалью обязательно!
И, конечно, поступлю я в университет,
За чужой счёт жить люблю я, а работать – нет!
И пока в гранит вгрызаться буду я наук,
Предкам предстоит пахать не покладая рук.
Скажем прямо, как семестр, так припасайте лям
На жильё, шмотьё и мзду преподавателям!


Припев.

Быть не просто полноценной институткою,
Не колхозницей с дыры, не проституткою.
Родаков задача - вкалывать по-чёрному,
Чтоб понравилась я жениху мажорному.
Стану я гламурной львицей, светской дамою -
На седьмое небо прыгнут папа с мамою,
Сбросят с плеч груз, прекратят себя изматывать.
А пока меня им надо обрабатывать!

Припев.
                18. 07. 2005 г.