Клоуны

Бронштейн Павел
Украденные звуки не вернуть,
И время-вор смеётся безустанно…
Сокровища любви пошли ко дну,
Быть может, кто-то их со дна достанет...

Мне кажется, я опоздал на жизнь,
Уж до крови натёр в дороге ноги…
И затупились острые ножи,
Мне не разрезать узелок тревоги!

А сердце вдруг покрылось чешуёй
И в красном море плавником виляет,
Душа летит снежинкой над землёй,
Которая когда-нибудь растает…

Зачем мне этих мыслей снегопад?
От них тревожно и ужасно зябко...
И для чего на мнимый маскарад
Всего себя я трачу без остатка?

Но не могу сказать, что жизнью сыт,
Гурман я в этом смысле, безусловно...
И вновь кладу понятья на весы -
Собою быть иль тем, кем вам угодно?

Да, ладно...не смущайтесь, всё ведь фарс,
Актёры есть плохие и не очень)))
Но где же наши чувства...без прикрас,
Которые огнём горят средь ночи?

Завариваю снова крепкий чай,
Такая тишина, что уши режет!
А внутренние голоса кричат...
И снова клоуны выходят на манежи...