На танцы

Татьяна Вл Демина
Приехала я в деревню -
Лубочная пастораль!
Хожу городской царевной
Среди деревенских краль.
А в клубе сегодня танцы.
Прикольно, зажгу танцпол!
Увидишь, народ крестьянский,
Ламбаду и рок-н-ролл.
Надев босоножки-"диско",
В культурный спешу очаг.
Соседка моя, Анфиска -
Туда же, но в кирзачах.
Анфиска чумная гёрла,
Но это уж чересчур...
Ни дать и ни взять - попёрла
Кормить поросят и кур.
Не улицы здесь, а что-то!
Размыты давно дождём.
По этому по болоту
Мы чапаем... блин... идём.
Анфиске почти по пояс,
Но весело в сапогах.
Я ж грязью сейчас умоюсь
На шпилечных каблуках.
Соседка, спаси из плена,
Родимая, помоги!
Пойду-ка домой, надену
Болотные сапоги.