В таинственном городе белом...

Лорина Дымова
      х х х

     В таинственном городе белом
     Разлукою дышит лазурь...
     Пора бы заняться и делом,
     Оставив ненужную дурь.

     Доверимся прежним заботам,
     Теченью обычного дня.
     Не будешь ты за поворотом
     Теперь караулить меня.

     Смешались пути и маршруты,
     Все спуталось, словно в бреду –
     И я не к тебе, а к кому-то
     Зачем-то навстречу бреду.

     В судьбу нашу вкралась ошибка
     И вот – предъявляет права.
     И вместо рыданья – улыбка,
     И вместо молчанья – слова.

     Ужель те же самые горы
     И улицы те же кругом?
     Какой восхитительный город,
     Но мне он, увы, не знаком.

     В другом я когда-то бежала
     К тебе, нетерпеньем пьяна.
     И с завистью нас провожала
     Не эта – другая  луна...

     1995