Из какой, представляете, дали...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Из какой, представляете, дали,
Приближается, перья вразброс,
Птица скорбная нашей печали,
Чей загривок тоскою порос,

И летит, не снискавши ночлега,
Но свежа, как лесная трава,
Через проруби чёрного снега
И воды ледяной острова.

За её милосердия квоту,
За пленительных крыл кашемир 
Не мешайте простому полёту
В этот солнцем обиженный мир.

22.01.09.