Зима

Юрий Юрукин
Сказочной птицей, раскинув широкие крылья,
Землю припудрив пушистым, серебряным сном,
Крадучись, тихо и снежной укутавшись пылью,
Гостьей нежданной зима постучалась в наш дом.

В белом волшебном гипнозе застыли берёзы.
В ветках озябших, как в клетке, застряла звезда
И на замёрзших полях, словно девичьи слёзы,
Тускло мерцают озёра под панцирем льда.

Лес будто вымер. Зарыв свои ноги в сугробы,
Сгорбившись, дремлет, вздыхая старушка сосна.
Ёжась от ветра, свои проклиная хворобы,
Ждёт не дождётся, когда же вернётся весна.