Мир, всеми красками играя

Александр Жаров
Мир, всеми красками играя,
И слух ваш звуком услаждая,
Вам дарит жизнью наслажденье
С мгновенья вашего рожденья.

Пусть ваше мировосприятье
Приемлет светлые объятья,
И вы, даря всему улыбку,
Не совершите тем ошибку.

Познав, что вы едины с миром,
Не захотите стать кумиром
Иль власти сдаться в услуженье,
Богатство взять в отягощенье.

Не будет алчность править вами,
И вы наполнитесь стихами,
И ароматом благозвучий,
И светом палитры цветущей,

И музыкой, из сфер идущей…
И вдруг поймёте – Всемогущий –
Не есть поводырь для паствы!
Он всюду! С вами! Он – есть вы!