Плен

Алексей Понятов
В этом окне виден её силуэт.
По линиям трещин в стене сгорблен торс.
То, что было надеждой – Соскочило с петель.
И раскрытый молчанием рот зарос.

Словно мать, она, увидев дитя,
Рывком расстилается по стене.
И с леденящим потом на устах,
Наблюдает, как младенца крадёт что-то из вне.

По углам, хранящим лишь сон и смерть,
Пробегает усердно её рука.
В углах нет пропажи, ногти бьются об твердь,
Неудобство отдаётся сквозь всё тело в висках.

Она шепчет в полость этих четырёх стен,
Она бьёт их руками, но не хочет ломать.
Этот честно запертый на замок плен.
Этот ключ, честно спрятанный под кровать.