Внутри

Алексей Понятов
В залитом солнцем саду
Сидит воспоминанье,
Такое живое вчера.

Немое лизанье пера,
И скрежетанье,
Теперь наполняют меня.

В свете ненужного дня,
Я глажу пушистого пса,
Что съест всё моё измыванье.

И льётся вперёд полоса,
Сквозь все мои воспоминанья
Мелодий всех маршей:
Сегодня, вчера.

Незнанье - святая черта.
Я был обделён дребезжаньем
По телу ремня.

И заступив за отчаянье,
Ушёл в племена.