Солнце

Алексей Понятов
Солнце,
Бесконечность зеркал.
Желтоватое счастье чёрных глаз.
Белоснежность кроватей и одеял,
И между ними скрытых чистых фраз.

Ослеплённая кожа без теней.
Тихий ветер колышет ряды волос.
Кто-то чуть слабее, кто-то чуть сильней,
Выпрямляются мысли во весь рост.

В переливах света между зеркал,
Заблистает взгляд, не запомнит тень.
Что-то чёрное, незаметное в даль
Убегает. Что-то не такое как день.

Спрессовавшийся мрак. Он царапает взгляд
Уголков глаз, боковых чувств…

Солнце рассекает зеркальную гладь,
Ужелтяет счастье целующих уст.