Мой милый нежный ангел

Александер Гуров
Проснись, мой милый ангел,
С тобой начнётся день,
С твоей улыбкой утро,
Становится светлей.

Как лозы винограда,
Налиты ароматом,
Так губы же твои,
Налиты красотой.

Вино готов я пить из них
И есть из них еду.
Погладь рукой лицо моё,
Иначе я умру.

Терзает моё сердце,
Когда со мною нет,
Тебя, мой нежный ангел,
Тебя, цветов букет.

Когда я думаю о том, что я один,
А ты в другом селе иль в городе другом,
Охото мне, сорвать оков цепей,
Бежать, лишь только быть с тобой скорей.

Мой милый нежный ангел,
Безумны мысли о любви
И в первый раз понять я смог
И выбрал бы из всех дорог,

Одну тебя, где есть лишь ты.
Для нас с тобой в дороге той,
Растут прекрасные цветы.

А я скажу тебе одной:
Люблю тебя! Ты ангел мой!
Мой милый нежный ангел.