Раздолбай

Алексей Зорич
На шершавых камнях позабытой мечты
Среди серых руин отупевшего мозга
Я с бутылкой вина расслабляюсь один
И считаю шаги от себя до киоска

На разбитых коленях багровым пятном
Засыхает душа, и, свернувшись от боли
Я хочу быть один в этом мире немом
Погружаясь в стакан, я сбегаю на волю

Чтобы слышать дыханье полуночных крыш
Чтобы чувствовать пульс фонарей автострады
Но, конечно же, ты этой ночью не спишь
У окна ждешь меня, полупьяного гада

Я, конечно, вернусь, ведь, поверь, никому
В этом мире пустом я, как видно, не нужен
Ты откроешь мне дверь, я тебя обниму,
Поменяю свободу на ванну и ужин

На тепло твоих нежных, заботливых рук
На улыбку твою и на голос любимый
Возвращая себя в этот замкнутый круг
Я опять попадаю, но как-то все мимо…