До тебя..

Наталья Ковальская
До тебя миллионы страхов -
старых, странных.
До тебя миллионы ранок -
ногти, пули.
До тебя было солнце,
солнце село вчера, но
ты стоишь - лучи на щеках,
и я жду, зажмурясь.
До тебя.. Обернулась -
и пропасть под стопы -
резко.
Голова закружилась,
держи меня -
я же прыгну.
С потолка смотрит крюк -
какая-нибудь железка..
Ты стоишь и ждёшь,
только брови - "что дальше?" -
выгнул.
До тебя миллионы жизней -
безумных, диких.
На ладонях - линии,
льдинка лежит, не тает.
И на грудь положи -
не тает, собака, льдинка.
Ты прости этот штрих,
в остальном я почти святая.
Не умею, не буду
сдерживать грудью
"Здравствуй!"
А над нами летают,
летают,
летают
птицы..
Ну давай помолчим,
а верней - промолчим  -
о разном.
И продолжим -
так нежно и пьяно -
друг другу
сниться.