***

Gt
Страна моя, во чреве я твоем
Проглоченный в бедовых девяностых
Беззубой пастию в аффекте роковом,
Что пуще оных сжалась в Пуще судьбоносной.

Скрипел Союз Сокамерных Республик
Несмазанной телегою в умах,
Бродящих и стирающих во прах
Сомненья душ и беззащитный рублик.

А  что ямщик, собою упоенный
Он правил курс не ведав как держать
Узды упругие. И начало срывать
Рысцу свободную на шабаш вдохновенный.

Скрипел Союз и ржавые куски
Валились прочь отсохшей бородавкой,
Но кровь была. Живые же ростки
От тела рвали, горло сжав удавкой.

Так мы теперь славян великий род,
Презрев истоков родственные связи,
Куда то рыскаем, пытаясь, оборот
Диаметральный сделать, но скользим на грязи;

И дальше огорода не глядим.
Бездумно вторя моде на убогость,
Пред миром мы историю кроим
Рукой протянутой, поправ приличий строгость.

Престольный  град  величие твое
Еще не пало, но твое обличье
Покрыла струпьями личина безразличья
К презренным отрокам порочащим свое

Святое прошлое. О Киевская Русь!
Земля отечества как первого единства,
Племен  разрозненных  идеей исполинства.
Хоть сладок цедры дух,  питаться им стыжусь.

И с жаждой истины в отчаянном броске
Губами ссохшимися, нервно жизнь хватая,
Хочу дышать, дышать,  хотя б у края
Моей страны.  В оторванном куске.