Электрик Ваня

Игорь Тарабокио
Играл в футбол электрик Ваня,
Любил жену, растил детей.
Здоровый дух носил из бани 
Породы был богатырей.

Но как то делал он проводку
В приемной клиники «Сигнал».
И врач ему за литрой водки
Про все болезни рассказал.

Про гепатит, про диарею,
Про ожиренье, про гастрит.
«А вдруг я скоро заболею?
Пропал у Вани аппетит.

И Ваня весь ушел в здоровье.
Работу делал кое как.
С врачебной книжкой в изголовье
Не мог заснуть Иван никак.

Совсем извелся, похудел он.
И плохо пил, и плохо ел.
Пришлось расстаться с прежним делом,
А через годик заболел.

И заболел Иван серьезно 
Почти с кровати не вставал.
И кашлял он туберкулезно,
Желудок пищу не держал.


«Мораль?» вы спросите. Извольте
«Поменьше бегать по врачам!
Подальше хвори отфутбольте!
Не верьте клиникам рвачам!»