Лето

Туракевич
Слепящие точки
Глазастых машин
Чернильные вены
И шорохи шин.
Уйти чуть в сторонку
Здесь кто-то большой
Стирает пеленки
Трясет головой.
И капельки пота
С его головы
В промытые окна
И теплые сны.
И запотевши обилием света
Желтушною копотью
Бряцает лето.