сизое небо мальчишки сжигают

Йоника Би Би
сизое небо… мальчишки сжигают
соломенного ангела на пустыре. Призрачный город,
жара… переулки печали тянули дни – солнце отдыхало
на крышах, спинах. Можно было зажигать спички о воздух,
не бояться ошибок

Море…
Где твои корабли, Цезарь? –
для того что бы напиться, мало испытывать жажду:
синева и накатывающее безмолвие
Пляжное солнце иезуитски красивое

День углубился в долину, натянул занавеску:
ветер неповторимый – твой бесценный огонь
Не могла заснуть, спасаясь от счастья!
Сидела на остановке: из машин вытягивалась вечность.
Молнии позировали на подиуме:
сколько мне лет, путник?

В сонной долине бесчувствия: воздух прогибается,
принимая компьютерное солнце
Полуденный зной, прибой…
Стою у окна:
сквозь грозу прорываются аметистовые миражи
и катаются кошки в пыли