Преданность

Игорь Тарабокио
Отец в год рождения первого сына
С работы принес небольшого щенка.
Он тихо скулил и дрожал непрерывно,
Покушав, заснул под диваном наивно.
И так продолжалось четыре денька.

Ему не мешали пускай привыкает.
И он осмелел, стал ходить по ковру.
Углы все обнюхал он, дом изучая,
Бывало на тапочек грозно залая,
Потом постепенно привык ко двору.

Вот так появилась у сына игрушка.
Точней, не игрушка, а преданный друг.
Потом разобрались щенок тот был сучкой
Никто не расстроился, назван был Жучкой.
Ей будку просторную сделал супруг.

С рождением в доме сынишки второго
И Жучка десяток щенков привела.
Природа, сторонник всего молодого,
Давала потомство ей снова и снова,
Пока её молодость вдруг не прошла.

Лет десять щенят не рожала собака.
И вот, как то раз, благодатной весной
Из будки тихонько щеночек заплакал
И вылез наружу мохнатый служака
Уже через месяц, как плод наливной.

А Жучка сама, откормивши щеночка,
Оставив на смену служаку во двор,
У будки слегла полнолунною ночкой,
И с честью поставив последнюю точку,
Тихонько закончила жизненный спор