Бессмертный диалог любви

Валерий Север-Чинёный
       *    *    *

Он:

Когда меня не станет…
Не плачь и не грусти.
Печаль тебя обманет
И всё забудешь ты.

Она:

Тебя я помнить буду
И в памяти своей,
Тебя я не забуду,
Печали я сильней.

Он:

Когда меня не станет…
Ищи меня в лугах,
Где жаворонком ранним
Петь буду в небесах.

Она:

Когда я засыпаю,
Любимый мой, родной.
Мне звёзды обещают,
Во сне ты будешь мой.

Он:

Когда же всё иначе,
Случится, что ж, тогда –
Я не любим, был, значит
И умер навсегда.

Она:

Такое не случится,
Любимый, никогда…
Умру и стану птицей,
Чтоб быть с тобой всегда.